Coco Garden Cileungsi, Rumah idaman untuk para karyawan.


Ide untuk menulis artikel ini muncul dari banyaknya curhat customer yang saya dengarkan ketika mereka mengambil kunci rumah setelah pengajuan kredit perumahannya di approve oleh bank.

Sepertinya bahagia banget berhasil punya rumah setelah tahunan musti ngontrak. Bayangkan saja kalau mereka harus mengeluarkan biaya kontrak rumah sekitar 500 – 600 rb setiap bulannya. Padahal dengan mencicil mulai dari Rp 900,rb sebulan mereka bisa punya rumah sendiri.

Konsepnya memang rumah sederhana. Jadi jangan dibayangkan seperti rumah real estate yang sering beriklan di Koran atau majalah. Material utamanya juga batako yang diplester dan diaci.

Tapi konsep cluster membuatnya terlihat lebih rapi dan tertata. Jalan dalam cluster berupa paving block juga menambah daya tarik dari perumahan ini.

Kalau masalah harga tergantung tipe rumah dan luas tanahnya. Kisaran harga dari type rumah type 30/66 sekitar 90 jutaan.( belum termasuk diskon lo….) DP ringan dan bisa dicicil. Bisa dibilang fleksibel sesuai kemampuan.  Lengkapnya bisa di check di sini…

Sesuai dengan judul diatas target pasarnya memang para karyawan atau pengusaha kecil. Dengan gaji minimal 2.5 jt ( suami + istri ) sudah bisa beli rumah di Coco Garden. Pembelian kolektif dari perusahaan mendapatkan prioritas dan discount khusus ( kalau ini bos marketingnya yang bilang….).

Lokasinya cukup bagus di Jalan Raya Klapanunggal Km 2 Cileungsi. Kalau naik angkot No 42 dari flyover cileungsi bisa langsung sampai di gerbang perumahan. Persis di sebelah SMP 1 Klapanunggal. Sangat ramah kan untuk yang ga punya kendaraan.

Ni peta lokasi yang didapat dari Google Map. Lumayan jauh juga sebenarnya dari Pintu Tol Cibubur tapi ini asli. Ga kaya yang ada dibrosur2 kayaknya lokasi deket padahal sebenarnya jauh …. Tul gak..

Tapi dari beberapa custumer yang sudah berhasil akad kredit ternyata banyak juga lo yang tempat kerjanya di Jakarta. Ini dia kata mereka “ yaaa.. kalau mo punya rumah ya harus di pinggiran, kalau di Jakarta harganya udah selangit”. Ada benernya juga..

Walaupun terbayang harus berjam-jam untuk berangkat dan pulang kerja, tetep aja mereka punya keinginan yang tinggi untuk memiliki rumah.

Saluuuuttt dehhh…..

Areal perumahan cukup luas lebih dari 70 ha. Cluster yang sudah terbangun ada 3 yaitu cluster Modesta, Belina dan Cuttleya. Rencana akan dibangun 12 Cluster. Rumah yang sudah terbangun sudah  lebih dari 500 unit pada bulan Juli 2012 dan sudah dihuni oleh sekitar 200 KK.

Tiap cluster juga punya karakteristik sendiri. Misalnya rumah di cluster Belina sedikit lebih mahal karena rangka atapnya memakai baja ringan, pintu utama pintu panel dan kloset duduk. Sistem saluran pun tertutup tidak seperti cluster Modesta yang memakai system saluran terbuka.

Kalau saya amati progress pembangunan memang gencar mulai tahun 2012 ini.

Tentu saja ini akibat permintaan yang meningkat pesat. Jangan heran kalau harganya pun bisa berubah naik dalam 3 bulan.  Di price list tahun 2010 masih 60 jutaan sekarang sudah 90 jutaan. Ternyata perumahan ini juga sangat cocok untuk berinvestasi.

Mulai tahun 2012 ini Coco Garden juga sudah mulai mengincar kelas menengah dengan dipasarkannya rumah type 45/91 dan type 54/104. Lingkunganpun lebih nyaman dengan di bangunnya saluran tertutup di cluster Belina dan Cattleya.

Coco Garden juga memasarkan ruko yang pertama di jalan utama. Harganya Rp 250 jutaan. Masih murah karena pemiliknya akan menjadi pelopor he he..

Tapi jangan kuatir trafficnya ga hanya penduduk perumahan kok.  Masih ada siswa SMP 1 Klapanunggal dan orang luar perumahan yang memanfaatkan jalan utama sebgai jalan tembus ke jalan narogong . Cocok untuk usaha dan berinvestasi.

Ingin tau lebih dalam tentang Coco Garden silahkan  email ke sunteadrawings@gmail.com untuk minta pricelist terkini Siapa tau perumahan ini menjadi pilihan hunian yang tepat bagi anda….

 




, , ,

  1. #1 by Addy A Permana on January 9th, 2013

    minta listnya yg skrg donk..tahun 2013.. trims..

  2. #2 by andrian on January 14th, 2013

    Boleh minta pricelistnya untuk setiap type….

    Terima kasih

  3. #3 by santie on January 16th, 2013

    waaw Dpnya bs dicicil?? Cicil brp x mba?

  4. #4 by Akbar Taufan on January 18th, 2013

    Saya dan keluarga memang sedang mencari perumahan daerah cileungsi, klo ada untuk 2 unit, saya sudah searching2 di tokobagus, berniaga.com, google, sampe kaskus tp belum ketemu pricelist perumahan ter update.. tolong emailkan pricelist beserta syarat2 untuk kredit’nya ya.. atau bisa juga sms ke nmr saya 087888281038.

  5. #5 by Toni on January 25th, 2013

    tolong minta pricelist kpr utk tipe belina dan cattleya. email ke : awanrockstyle@yahoo.com

    tq

  6. #6 by Toni on January 25th, 2013

    tolong di email pricelist KPR terbarunya yah ke : awanrockstyle@yahoo.com

    tq

  7. #7 by frida on February 5th, 2013

    Tolong minta pricelist kpr utk type Belina & Cattelya. Email ke : fridafrida16@yahoo.com.

    thx…

  8. #8 by hardi on February 17th, 2013

    mohon price list terbaru krn skr dah 2013
    sekalian ilustrasi kredit

  9. #9 by mira amelia on February 17th, 2013

    mohon kirimkan detaill persyaratan perum belina

  10. #10 by penty on February 20th, 2013

    tlg kirimin price list terbaru feb 13 dwong..thanx b4

  11. #11 by bety on February 25th, 2013

    mau price listny dong

  12. #12 by admin on March 7th, 2013

    Pricelist berubah per tanggal 5 Maret 2013. Jadi pricelist yang kemarin sudah tidak berlaku lagi ya.
    Harga naik lumaian banyak nih. Ayo buruan booking. mumpung masih ada diskon di harga baru.

  13. #13 by sudarno on March 10th, 2013

    tolong donk ,price list terupdate maret 2013

  14. #14 by kaka on March 22nd, 2013

    minta price list yang terbaru dong…

  15. #15 by echa on April 19th, 2013

    Saya juga mau ya price list nya yg terbaru…

  16. #16 by admin on April 26th, 2013

    Pricelist sudah berubah lagi nih…. Harga semakin naik..
    Untuk info pricelist terbaru bisa minta di sunteadrawings@gmail.com ya

  1. No trackbacks yet.

Comments are closed.